首 页 >> 投稿指南
南京农业大学学报(社会科学版)稿约
为使来稿得到迅速与妥善的处理,本刊敬请作者注意以下几点要求:
1.论文要求内容充实,观点明确新颖,资料翔实可靠,论证充分严密,有较高学术价值和思想性。
2.稿件应包括:题目(中、英文)、摘要(中、英文)、关键词(中、英文)、作者简介、正文、参考文献或注释。获得科研基金资助的文章应注明基金项目名称及其项目编号,如“基金项目:国家社会科学基金资助项目(56903006)”。基金项目不超过2个。
3.作者简介应包括姓名、性别、单位、职称或学位等内容。作者不超过3个。
4.中文摘要一般为300~500字,是以第三人称对文中观点进行的概括,应能简明反映论文的主要内容信息,避免以“本文指出”“本人认为”等形式表述。关键词是能反映文章主要内容的词或词组,一般3~8个为宜。
5. 凡引文出处一律列入“ 参考文献”,采用“顺序编码”制,列于文末(文中“著者,出版年”制不再采用)。文中引文处的序号(上标)与参考文献的序号须对应,用方括号“[ ]”标示。根据GB/T 7714-2015规定, 参考文献的类型标识为:专著-[M],论文集-[C],报纸文章-[N ],期刊文章-[J],学位论文-[D ],报告-[R],标准-[S ],专利-[P],电子公告-[EB]。
常见的几种参考文献书写格式:
(1)专著:[序号]责任者.文献题名[M].译者或校注者.出版地:出版者,出版年份:引文页码.
(2)期刊:[序号]责任者.文献题名[J].译者.期刊名,出版年,卷(期):起止页码.
(3)报纸:[序号]责任者.文献题名[N].报刊名,出版日期(版次).
(4)析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志] //原责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年份.析出文献的页码.
6.注释是对正文中某内容的进一步解释或说明,一律采用脚注方式,序号用圆圈标示,如①②。
7.文稿著作权除《著作权法》另有规定者外,属于作者。本刊有对来稿作文字技术性修改、删节权,如作者不允许,请在投稿时说明。
8.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》《中国期刊网》《中文科技期刊数据库》等,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性付给。若作者不同意将文章编入数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。
9.本刊采用在线投稿方式,来稿请投
http://njnydxxbskb.paperonce.org。来稿文责自负,请勿一稿多投。投稿后3个月未见通知,可致电询问!来稿若未被采用,恕不奉告评审意见。
南京农业大学学报(社会科学版)编辑部
通信地址:南京卫岗1号 邮编:210095 电话:025-84396306